sábado, 6 de octubre de 2012

Huevos rellenos tradicionales



La que hoy os traigo es una receta bien facilita aprovechando que aquí en Valencia todavía hace calorcito a mediodía y los platos de caliente más otoñales todavía quedan fuera de lugar. Así que hoy de segundo tocaban estos huevos rellenos. La receta es que siempre ha preparado mi madre en casa y que a mí siempre me ha gustado mucho. Creo que es un plato muy fácil, rápido y resultón, así que aquí os lo dejo.



INGREDIENTES para 4 personas
    4 huevos
    Pimiento asado
    Un par de latas de atún en aceite
    Mahonesa (nosotros usamos siempre Ligeresa por su sabor más avinagrado)

PASOS  a seguir.
  1. Hervimos los huevos, los dejamos enfriar, pelamos, partimos por la mitad y reservamos las claras y una de las yemas para decorar.
  2. Mezclamos las otras 3 yemas con el atún, el pimiento finamente picado, del que habremos reservado un poco para decorar más tarde, y un par de cucharadas de mayonesa o tres. Esto va al gusto de si queremos que el relleno sea más compacto o más cremoso. A nosotros nos  gusta con una textura cremosa. Podemos añadir aceitunas picaditas o alcaparras que aportan un punto de frescor a la crema.
  3. rellenamos el hueco de la yema y un poquito más por fuera con la mezcla anterior.
  4. Decoramos con la yema que habíamos reservado desmenuzada y unas tiritas de pimiento cada huevo. Servimos sobre una cama de lechuga y ¡a disfrutar!
  5. Con lo que sobra en el plato del relleno nos untamos una tostada y ya tenemos una rica merienda.

Está claro que es una receta conocidísima y que todo el mundo tiene la suya particular, pero a mí hoy me apetecía compartir con vosotros la nuesta.

¡Salud y buen provecho!

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