El viernes tenía un día muy ajetreado académicamente hablando y tenía que preparar cosas pero… por otro lado no quería hacer los cupcakes, aunque los dejara sin decorar, el día de antes. Así que me levanté bien temprano y empezó mi segunda aventura cupcakeril. Sí ¡la segunda! No es que es la primera saliera mal, porque estaban de rechupete, mis amigas hicieron de catadoras (yo y mi manía de que no quede nada sobrante en casa porque si no me lo como yo todo) y creo que les gustaron bastante. Rompí mano con la receta de Oreo de Alma de Objetivo Cupcake como muchas otras y la verdad es que fue, en mi opinión, muy fácil y el resultado espectacular…
¿Por qué no subo esa receta? Digamos que todavía no estaba muy ducha en el uso de la manga pastelera y no quedaron lo que se dice bonitos, bonitos. Pero estos sí. O al menos a mi me gustan. La opinión de mis compañeras de cena:
¡Qué postre más “cuqui” nos has preparado! Jajaja, ahí todo.
Bueno, a lo que íbamos, que empiezo a escribir y no paro, cómo se nota que estudio filología y que me encanta leer y escribir, porque es coger lápiz y papel o el teclado y ya no me despegan de ahí. Miento, se me despega de la silla si huele a chocolate a la taza. Si huelo chocolate a la taza, o la mínima posibilidad de que vaya a haberlo... bajo rauda y veloz a la cocina a ver qué están haciendo aunque por el aroma lo haya adivinado. ¡Soy un caso!
Después de este pequeño paréntesis…sigo con lo mío. Me levanté bien temprano, hice los cupcakes y preparé el frosting, así solo tenía que montarlo antes de irme a la cena y evitaría que la crema de queso estuviera muy caliente para comerla. Creo que el frosting de queso en frío está delicioso, si no lo está no es que esté malo pero pierde “encanto” en mi opinión.
¿Por qué Cheesecake cupcakes? Porque la combinación del frosting de queso con la mermelada que iba encima recordaba mucho a una tarta de queso con una base muy esponjosa.
Ahora, la receta. He utilizado la de vainilla infalible de Alma y lo es. Además puedes guardarla en un tuper para el día siguiente y se aguanta bien, porque dejé uno para decorárselo a mi chico al día siguiente y estaba muy fresco todavía.
INGREDIENTES para 8 cupcakes normales
· 100g. de harina.
· 100g. de mantequilla.
· 100g. de azúcar.
· 1 cucharadita de Royal.
· 2 huevos M
· 2 cucharadas de leche.
· 1 cucharadita y media de aroma de vainilla.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que consigamos una textura cremosa. A continuación añadimos los huevos batidos con la vainilla y removemos. Mezclamos la harina con la levadura (el Royal) y lo incorporamos, en un par de veces, a la masa anterior. Mezclamos bien, añadimos la leche para que ligue, mezclamos de nuevo y ya tenemos la masa lista para hornear.
Con respecto al huevo, en mi casa siempre hay XL, si quiero M tengo que salir a comprar y tan temprano no había nada abierto así que me decidí a sustituir los 2 M por un XL y la verdad es que salió genial, así que… (la otra vez puse 2L que eran los que tenía mi abuelo y tampoco salió mal, más esponjoso podríamos decir pero no lo sé). Lo sé, tengo un problema con el tamaño de los huevos pero es que mi madre vende y los que trae a casa son ¡los más hermosos!
HORNEADO
Alma en su blog indica que horneemos a 180º durante 18 o 20 minutos, pero en mi horno (y esto me pasa con todo, incluso si no uso ventilador) los puse a 160º y en 13-15 minutos estaban listos (de hecho ¡casi se queman!). Así que os recomiendo que estéis muy atentos a vuestro horno porque es posible que caliente más (o menos) de lo que marca.
¡¡¡Otra vez no me han salido planitos!!! Estoy híperconvencida de que es por eso que os comento sobre el horno... la próxima vez probaré a 150-140º a ver si así...
FROSTING DE QUESO (yo usé la mitad)
· 125g. queso crema (yo usé uno del ALDI y quedó una textura genial).
· 60g. de mantequilla a temperatura ambiente.
· 300g. azúcar glas.
· Mermelada de albaricoque, melocotón, fresa... o la que más te guste.
Incorporamos en la batidora la mantequilla con el azúcar glas, tapamos con un trapo porque si no estaremos limpiando polvo blanco hasta el día del Juicio Final, y batimos a velocidad más baja primero casi un minuto y después subimos. Quedarán una especie de terroncitos de mantequilla-azúcar con mucho azúcar suelto y diréis: ¡Oh! ¡Adiós frosting de queso rico, rico! Como hice yo. Pero no, a continuación, incorporáis el queso crema, que le aporta mucha humedad y hace que todo ligue, y batís a buena velocidad no demasiado tiempo, el justo para que se integre porque si no se calentará la crema y se derretirá.
Yo puse la mitad de las cantidades más un poquito más de mantequilla y queso crema por si me quedaba corta, el azúcar glas mantuve la proporción a la mitad y la verdad es que ni me salió líquido, ni se cortó, ni nada. Además, pienso que si no hubiera añadido eso hubiera sido algo demasiado azucarado para mi gusto... pero nunca se sabe. Si se quedara líquido pues con añadir algo más de azúcar creo que estaría ya bien.
Para decorarlos simplemente hice una especie de "pinito" con la manga y luego con la cucharita, apretando un poco en el centro (no tengo espátula) hacemo el hueco para la mermelada. Luego puse una gominola y ¡listo! La idea principal era, si salían planitos, poner la mermelada en el centro, y poner el queso alrededor, ocultándola, pero como salieron con bulto pues... resbalaba la crema y quedaba muy poco profesional...
Bien. Espero que os guste esta receta tanto como a mí y que os animéis a hacerla los que todavía tienen miedo a los cupcakes porque creo que, aunque no tengas ganas de hacer el frosting, puedes incluso decorarlos con nata montada o trufa, que dan “menos trabajo”.
Por hoy ya me despido, que creo que he escrito demasiado y os vais a cansar de tanto leer… espero que os vayan gustando estas recetas que voy poniendo y que poco a poco iré ampliando. A los que me leéis, y probáis alguna de las cosas que aquí publico, si intentáis hacer algo y veis que no queda claro el paso a paso os ruego que me lo comuniquéis y así mejorar este punto.
Salud!
Qué pinta!!!
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tus palabras!!! :)
Ay, qué pinta tienen estos cupcakes, y encima si saben a tarta de queso tienen que ser simplemente espectaculares!!!
Aún te queda alguno? :D
Es una pena que no podamos ver como te quedaron los de oreo, seguro que no estaban tan mal!
Un besote enorme y feliz fin de semana!
Hola wapi!!!!!! Vaya pinta más rica. y de cheescake...yo todavia no he hecho ninguno de esos. felicidades toma nota para hacerlos yo tmb. besitos.
ResponderEliminarholaaa, tienen que estar buenísimos!! yo ahora estoy puesta con galletas pero un día de estos hago cupcakes! besos
ResponderEliminarnatscakesandcookies.blogspot.com
que buena pinta tienen tus cupcakes!!!un saludo desde azucaryharina.blogspot.com
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